Архив за день: 25.10.2019

Организация питания в ДОУ.

25 октября  в нашем детском саду был проведён контроль организации и качества питания  в ДОУ, родительской общественностью. Контроль осуществлялся по следующим направлениям деятельности:
— нормативно- правовое обеспечение деятельности;
— контроль за работой пищеблока;
— проверка сопроводительных документов и сертификатов качества продуктов;
— проверка хранения скоропортящихся продуктов, товарное соседство;
— отбор и хранение суточных проб;
— выдача пищи на группы;
— организация питания детей в группах (сервировка столов, организация приема пищи детьми)
Гребцова А.В., заведующий вместе с Климовой М.А., старшей медсестрой познакомили родительскую общественность  с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: СанПиН 2.4.1.3049-13, приказами детского сада «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии», «Об утверждении списка детей, получающих диетическое питание», примерными 10-дневными меню, технологическими картами приготовления блюд.

Кушнарева С.Н., повар рассказала о хранении и приготовлении пищи, о работе холодного и горячего цехов, о распределении потоков сырой и готовой продукции.
Посетив группы, комиссия получала представление о том, как организуется прием пищи в группах, о сервировке столов, о возрастных особенностях подачи блюд, об организации дежурств  детей среднего и старшего дошкольного возраста. При посещении групп комиссией было отмечено наличие всего необходимого для качественной организации питания в группах и сервировки столов, созданная, педагогами и помощниками воспитателя, благоприятная атмосфера при приеме пищи.
Также  родительской общественностью была проведена дегустация блюд.